Первый

Невидимой рукою я заброшен под своды зимнего дворца
Где имена увенчанные славой,ожив,витают без конца,
Где в галереях бесконечных взирают на тебя герои старых лет
И оживает подлинная вечность с размахом ярко-огненных комет.
И потолки с лепниной покоряют,напоминая о великих временах
Здесь принимала бал Екатерина  и был подписан исторический трактат,
В одной из комнат арестован император,в соседней он обед вкушал
Уставлен бюстами афинян из золота скроенный зал.
Богатств бесчисленных засилье слепит блестящие глаза
И бьется сердце как пружина,что потеряла тормоза
И люстры из хрусталя быстро отлучат скорби от лица,
Когда колонна Александра крестом рассеет небеса.


Рецензии