Карма

У девицы одной в роду
Были финны и грузины.
О грузинах говорить она не любила,
Зато финнов всё хвалила!

Презирала она темнокожих, арабов,
Азиатов... И ещё мулатов.
Не скрывала она своих взглядов!
Своей внешности нордической была очень рада.

Повстречала она однажды
Неземной красоты норвежца.
Полюбили друг друга сразу же.
И она родила ему первенца.

Ребёнок был на диво славный –
Белокурый, голубоглазый.
Такому сокровищу
Не могли нарадоваться мама с папой.

И снова весть благая.
У пары великолепной
Ещё одно чадо
Должно появиться летом.

Девица вся сияет.
В зеркало смотрит с улыбкой.
В грёзах она представляет
Будущего викинга-сына.

Как белокурый, отважный
Никогда не будет он жалок.
Как сердца он будет пленить
Скромных и милых славянок...

Но вот и волшебный миг!
На свет появляется... Викинг?!
"О нет! Мой ли это малыш?
Что за мерзость?! Ах, уберите!..."

В роддоме переполох.
Норвежец в недоумении!
Стоят вопли на весь коридор!
Проходящие мимо – крестятся!

Ревёт узкоглазый малыш...
Как могло такое случиться?
А вот так – эскимосы
В роду у норвежца-папы были...

Стало это уроком отныне
Героине столь нетерпимой.
Полюбила и воспитала
Пусть не викинга, но достойного сына.

2014-2016


Рецензии