В счастье вовсе не ценил...

Я в счастье вовсе не ценил,
И не любил и не скучал.
В сером граните могил
Пока родных не уведал.
Мотал небрежно время,
А жизнь одна, как и не лги.
Усвой, ее цена - потеря,
Утрата, безвозвратные шаги.
Я как сорняк - безсмысленное древо
Пробился, расцвел, пока росту.
А неизбежно прекращу запевы,
Украшу серую плиту.

Ну это все так, конец далеко,
И каждого хватит в свой век.
Я живу просто так, и живу широко.
Мой диагноз - простой человек.


Рецензии