Куколка

Ах кукла,куколка, что смотришь на меня,
Что смотришь на меня ты, не мигая,
Ты думаешь, что я – совсем другая?
Пожалуй, как и ты, живу я без огня…

Ах, чудо – куколка, что видится тебе,
Что снится тебе, милая, ночами?
А может, трепетно храня молчанье,
Умчимся завтра к утренней звезде…

Ах кукла, куколка, не плачь о том, что сон -
Лишь только сон, звезда – одно виденье…
Вся жизнь, по сути, – ветра дуновенье,
Мы – колокольчиков в полях нежнейший звон…


Рецензии