В фьордах

в фьордах холод,
Вьюги следом
Шла зима по тонкой корке
Льдов, сковавших
Море, в небо
Призывая свет подзвездный.

Воют волки,
Пляшет пламя
Под рукю ветров с моря
В ледяной воде залива
Растворилась капля крови

Где-то теплый
Камень дома,
Над огнем дымится мясо -
Нежный, розоватый ломтик
ароматного лосося...

Где-то северным сияньем
Льда дробятся светом грани...
И лютует тьмою Мора,
Угнетая и сбивая
С верного пути до дома...

Пламя в небо
Столпом вьется,
Гулкий бубен
Тьму колышет
Сок брусники
Обжигает
Горло северным нектаром...

В фьордах холод
Тонким следом
По сугробам ходит вьюга,
Злясь и радуясь морозу,
В одиночестве счастливом...


Рецензии