***

Скрипя доспехами души,
Вдохну я горсть полдневной пыли,
Согнув в гиперболы миры
И стреловидность рваных крылий.

В ладони солнце сквозь стекло
Ложится, набухая жаром...
Пружинит сила, как спираль
И пропадает вновь задаром...

Упасть, со скуки умереть,
Сорваться с времени и места.
Оковы тонки, но не рвутся!
Скажи, тебе совсем не тесно?

Сейчас ни в омут, ни в зенит,
Ни мир, ни битва - ни движения...
Но от безумия хранит
Глаз безмятежных отраженье

В прозрачной плоскости окна -
Полуулыбка квинтессенций.
Вселенной струны в консонанс
...........................


Рецензии