В тёмной речке застыла грусть

В тёмной речке застыла грусть –
Я смотрю на неё из сада;
Мелкий дождик стекает пусть –
По твоим волосам листопада;

Не загасит уныло жар
От любви и прошедшего лета –
И плодов нахожу дар,
Нет, не грустно мне очень это!..

Я смотрю в темноту глаз,
Глубину нахожу речки –
Как и шёпотом слышу сказ,
И горят у ночи свечки.

В тёмном омуте простыней
Мы в объятьях прикосновений,
Эта осень – души елей,
Лишь откроет любовь мгновений!

10.2013


Рецензии