Спор с поэтом

"Умеющий любить, умеет ждать
И призракам он воли не даёт."
И.Бродский


Передо мной - пилюли всех цветов,
И выбираю ту, что нужно, я по дням,
Когда желаю оказаться в мире снов.
Ко мне поэт приходит в гости там...

Сегодня тема спора "Что любовь?"
И предстоит нам разговор в ночи.
Любовь - не то, что так волнует кровь,
Любовь есть боль. И от неё беги.
Как пламя адское, сожрёт она тебя,
Подобно гильотине, головы лишит.
Но всё как прежде: не щадя себя,
Забыв всю боль, он полюбить спешит.

"Умеющий любить, умеет ждать
И призракам он воли не даёт."
Тому, кто любит, - не плевать,
Молчанием своим он не убьёт.
Ты врал в своих стихах, поэт!
Призыв терпеть и ждать - пустой.
Ты бранный получил ответ,
Когда решили обсудить с тобой
Все прелести любви и муки ада,
Как оказалось, схожие во всём:
Полно там темноты и мрака,
С мучением своим всегда вдвоём.
Кому нужна любовь, что ждёт и верит?
Бегут они за тем, что нынче нужно,
Кто в холода обнимет и согреет,
А с тем, вдали кто ждёт, им скучно.
Как это грустно, дорогой поэт,
Что чувства нынче выдуманы кем-то.
Подумай: разве нужен им завет?
Любовь давно пуста и бродит где-то.

Тяжёлый сон окончен. Но всё это:
И мысли, и слова, и вечный спор -
Остались лишь в душе моей, конечно.
Доверенное мне когда-то - сор.
Ждала и верила, но пусто всё, как видно.
А чувства - истинный обман и ложь.
И всё вокруг меня - иллюзия. Обидно.
И жизнь меняю я на вечный сон...


Рецензии