Кот и зима

Загляделся  кот  на  зиму -
Как  же  сказочно  кругом !
Прямо  не-во-об-ра-зи-мо
Раскудрявило  весь  дом...

« Я  сижу,  гляжу  в  окошко,
Не  хочу  ни  капли  спать,
Посмотрю  ещё  немножко
На  живую  благодать!..

Про  меня  совсем  забыли -
Книги  стопочкой  лежат...
Молоком  не  накормили,
И  до  дОму  не  спешат.

Может  снег  пушистой  лапой
И  меня  посеребрит?
Буду  я - домашним  папой,-
Кот – Хозяин - Снеговик! »

  ___________________
               
   21 февраля 2016 года,
               Москва


Рецензии