Ворона

В краю там где разбою нет конца
А воспитанью и культуре нет начала
Ворона своего последнего птенца
От человеческих  созданий защищала.

Вдали сидел слепой котёнок без хвоста
Сам бы не смог : его лишили дети зренья
А те кидались на ворону зубы показав
Орали вызывая ужас и презренье

Ворона билась из последних сил
Птенца сжимала и всё к помощи взывала
А её самый рослый парень палкой бил
Но мать своё дитя не отдавала

В краю там где  любви и места нет
А слова жалость отроду не знают
Лежа встречала птица  полумёртвая  рассвет
Всё на земле беспомощно валяясь

А дети шли по чёрной слякотной земле
Они не люди - кровожадные убийцы
Сжал парень птенчика в грязнущем кулаке
Что перестал уже как три минуты биться.

Как жаль что есть на свете ещё те места
Где так животных беспощадно убивают
И хоть всё это лишь в моих стихах
Места такие правда на земле бывают

И надо всем нам  грубость подавить
И силами своими сделать вместе
И в этой жизни никогда не допустить
Что бы земля стала таким  ужасным  местом...


Рецензии