Падение

Вот и воссияла полная луна.
Кажется, смеется надо мной она.
Вот опять я в бездну устремляю взор,
Слышу, она дышит, видит мой позор.

Ты, конечно, знаешь, что я одинок.
Пал я слишком низко, хоть и был высок.
Старая подруга… Сколько лет прошло?
Рад, я что недавно было хорошо.

Вот опять с тобою, мы теперь одни.
Разожги в дорогу мне свои огни.
Помните, на миг я, а не навсегда.
Я забуду счастье, это ерунда.

Но лишь для того, чтобы быть добрей,
Чтобы на рассвете вновь запрячь коней,
Чтобы я не думал, что я выше всех,
Чтобы мне в дороге не было помех.

До свиданья, небо, скоро я вернусь.
Может, на подъеме я не разобьюсь.
Ну а если все же место мне во тьме,
Значит, после смерти я вернусь к тебе.


Рецензии