Блок и интернет

Поэзию руками трогая
И подметая муть и сор
Плела узор из строчек Блока я
Красивый выходил узор

Дыша шелками и туманами*
Сражал сердца и души он
Цветенья запахами пряными
Стволов, цветов, листов и крон.

И рифмой - мягкой и не вычурной.
И строчкой - мудрой и простой.
Поэт - в стихах не возвеличеный
Не общепризнанный святой.

И потому - не без причины я
Плету, плету узор из строк
И пусть Всемирной Паутиною
Владеет Александр Блок...

*Строчка из Блока


Рецензии