Коллайдер

С мужиками в гаражах мастерили...
Собирали коллайдер для адронов. 
И чтоб чисто было всё и стерильно,
Принесли с завода спирт, пять бидонов. 

Первый месяц было трудно, не скрою. 
Но стерильности мы все-же добились. 
И обидно было слышать порою
Нам от жён: "ИнженерА, мол, допИлись!"

При протирке этим спиртом контактов,
Неминуемо вдыхаешь пары ты!
А у жён ни уваженья, ни такта,
И таланты их надёжно зарыты. 

Для науки мы собой рисковали,
Одурманенные спирта парАми. 
Ну а жёны, до чего ж низко пали,
Чтобы физиков звать ин-женерАми. 

Так в условиях моральной блокады
Был коллайдер адронный воздвигнут!
Не большой конечно, в две эстакады,
Но стерилен и красиво так выгнут. 

Много прибыло на запуск учёных
Из европы: с Украины, с Молдовы...
Тут и сало вам и шпик весь перченый. 
И у нас бидон... Всё к пуску готово!

Я засыпал в горловину частицы
И нажал на кнопку "Пуск" на панели.
У швейцарцев - год не мог запуститься!
А у нас ушло всего две недели.

Помню вышел из "научного центра"
(Так гараж жена зовёт мой, с цинизмом...),
После запуска. Смещённого центра -
Всё никак найти не мог - организма.

А потом стряхнул с одежды протоны,
И пустой бидон забросил на свалку.
И оставил свой коллайдер адронный.
Пусть работает! Нам спирту не жалко!

И пошёл домой - сдаваться супруге!
(Для науки всё, что мог - уже сделал.)
Попрошу: не распускать только руки,
И тогда её назначу завотделом...


2011г.


Рецензии
Замечательное стихотворение с острой иронией и долей озорства про запуск
коллайдера в домашних условиях,и что из этого вышло.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   23.05.2016 17:43     Заявить о нарушении