Весна идёт неслышными шагами...

Весна идёт неслышными шагами,
Опережая время, календарь,
Морозы отступают день за днями,
Хотя ещё на улице февраль.

Увидеть солнце в небе темно- синем
Всё чаще удаётся за окном.
Да тает  постепенно снег пушистый,
Не съехать с горки в парке городском.

Длиннее дни - могу намного раньше
Я наблюдать, как солнышко встаёт.
Возьму бумагу, красный карандашик
И нарисую алый неба свод.

Закатами теперь любуюсь позже
Из университетского окна,
Цвет облаков оранжевый, лиловый -
Такая неземная красота!

Хотя ещё и целую неделю
Зима-царица будет на посту,
В душе моей вовсю звенят капели,
Я в гости с нетерпеньем жду весну.

Настанет март, а с ним и праздник женский:
Цветы, улыбки, радость и восторг,
И бал любимый университетский.
Да, всё придёт, но только в нужный срок.

И я уже вся в предвкушеньи сладком,
И в мыслях, и в душе одна весна,
Период вдохновения, подарков,
Красивых песен, сказки, волшебства.
21 февраля 2016г.


Рецензии
Да Настя уже дни становятся длиннее а ночи всё короче Скоро весна а затем и долгожданное лето Очень понравился Ваш стих С теплом из Питера Саша1

Александр Яворский2   25.02.2016 22:34     Заявить о нарушении