Все никак не кончится война

Над Афганистаном снова тучи –
Смесь из пыли, дыма и огня,
Ну, а, где-то, дома, солнца лучик
Разбудил цветущие поля.
Проложил свой путь к земле от неба,
Протянул связующую нить…
Тот, кто на краю у жизни не был,
Эту связь не сможет уловить.
Не заметит, что в цветке росинка
Как в глазах застывшая слеза,
Для него с родных полей былинка –
Самая обычная трава.
А земля у дома пахнет хлебом
И парным, как в детстве, молоком.
Так нигде я больше счастлив не был
Как на той земле, где отчий дом.
А в афганском небе вертолеты,
И стоит палящая жара.
Все бомбят позиции пилоты
И никак не кончится война.

1987


Рецензии