Птица Сон

День от ночи ускользает.
Ночь за ним крадется следом,
погасить его стремится.
И как только день истает,
данью звезд спускаясь с неба,
к нам желанною жар-птицей
сон-кудесник прилетает.
Он взмахнет крылом волшебным,
где-то рядом закружится,
приголубит, приласкает,
мглой окутает целебной.
Ощутив его, не знаем,
что в глуби его таится,
что на крыльях сновиденья
принесет с собой ночная
несравненная Сон-птица.

Чудеса и развлеченья
птица Сон в ночи скрывает
и огня лучей боится,
лишь заметит их движенье
словно дымка исчезает.
Но как только ночь наметит,
где свои расставить клети,
в тихом сумеречном свете
невидимкою витает
и затем как птица с ветки
к нам стремительно слетает.
Стоит лишь ее приметить,
как пером ее заветным
завладеть уже мечтаем
и, задавшись делом этим,
неизбежно, незаметно
сами вдруг в ее впадаем
чудодейственные сети.
               
1980 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.