Разговор с братом

А прав ли ты всегда, мой строгий брат?
Твои беседы все полны суждений.
Поникший друг давно уже не рад,
Что высказал в порыве свое мненье.

И мысли все его, как будто бы, не те...
Не приняв их, ты скажешь все иначе.
А бедный рыцарь в  полной суете!
Зачем с тобой беседовать он начал?

Не стоит своей правдою "лепить",
Ведь столько судеб разных перед нами!
Не лучше ль Бога нам благодарить,
Что эту жизнь послал под небесами?

Мы данность ту давно должны принять,
Ведь наша кровь не зря течет по жилам.
И Крест Галгофы нам уже не снять.
С надеждой дан он всем живым по силам!


Рецензии