прощание

Как быстро для нас кончилась осень
Вчера ещё был сентябрь, и вот:
Как тогда, держу твои тёплые руки
Пытаясь свои скорее отдёрнуть.
И снова, как прежде, мне думается, нежно
Я руками путаю твои волоса,
И на голове безмятежно
Маячат с пруда паруса.
Я вижу карее пятнышко на правом глазе,
Ты прижимаешься щекой к моей щеке,
И ещё меня невольно гладишь
По дрожащей каменной руке.
Не любишь! какая несусветная глупость.
С листвой осенней облетела твоя спесь.
Я знаю, ты не такой пропащий, как пророчишь -
В тебе хорошее уж точно есть.
Хорошее пятнышко и красная рубашка в клетку,
В которую я заворачиваясь и сидя с ногами
Диван твой продавливала пятками
И пила зелёный тёплый чай без мяты.
Остыл и бросил. Неприлично к тебе липнуть,
Но трудно так держаться на ногах,
Когда в голове только осень, только листья
В дрожащих и ещё не каменных руках.


Рецензии