Лиана

                В лесу, вскормленная дождями и теплом,
                С кустов Лиана кольцами свисала
                И всем, кто мимо бы ни шёл, она мешала,
                А то и цепко лапы оплетала,
                Легко вступив в согласие со злом.
                Снобизм с забавою порой в строю одном!
                И сколь до слёз зверей ни доводили
                Проказы, - все они подчас с руки сходили.
                Но тут со свитою - сам Лев!
                От собственной гордыни осмелев,
                Лоза владыку жаловать не стала:
                И так плетями лапы спеленала,
                Что царь и шагу двинуться не мог.
                Но ведь у каждой шутки есть порог,
                И властным она на дух не забавна.
                Обида Льва взяла... И уж ничуть не странно,         
                Что Злыдня сорвана и кинута в огонь.
                -------
               Шути лишь с равными, а выше кто - не тронь!
                ...


Рецензии
Шутник пред главным скуп мозгами.
И тот, кто выше, шутит с нами.

Спасибо за басню!

Вениамин Трифонов 3   27.02.2016 22:35     Заявить о нарушении
Отличная мораль. !!! Жаль, то не моя.

Володя Сивцов 2   28.02.2016 00:04   Заявить о нарушении