БЪЁТ ЗАЛПами по НАМ, игрАя - И НЕ УКРАина роднАя!

 Сегодня был поТРЯСный день
 И БИЛи ВСЕ по НАМ, кому НЕ ЛЕНЬ!
 НЕ СОТни - ТЫЩи ВЗРЫВов прогремЕли,
 ВЫполнив НОРМу ВСЕЙ недЕли...

 А ведь в Донецке - ТРУДНо стрЕльнуть МИМо:
 ЗастрОйки ж ТУТ - почти сплощнЫе!
 БезЖАЛостно поВСЮДу бИли:
 Очень в Донецк <бойцЫ> <влюбИлись>!

 <БойцЫ> - конечно ж = <патриОты> -
 ТАК назвалИ ИХЪ доброхОты -
 С большОй, конечно же, охОтой:
 отМЕТит <ПАХан> доброхОтов -
 С большОй, конечно же, охОтой:
 "- ПрекрАсно <ДЕЛо> освещАли:
    убИйство и разрУху освящАли!"

 УКРАинских же ВОЙСК в Донецке НЕ остАлось:
 Зачем же бИли по жилЫм квартАлам?
 Зачем же бИли по больнИцам? -
 Или в больнИцах ВАМ хохОл ВСЁ снИтся?
 "- НЕ ВЕРЬ хохлУ, бАбе й неПЬЮЩему!
     БЕЙ по хохлУ - пусть даже неимУщему!" -
 ТАК наставлЯл когдА-то вампирАтор,
 а исполнЯл дружОчек АлексАшка -
 В пожАрища и ТРУПы ВСЮ УКРАйну превращАя...
 А НЫНе - <НЕКТо> - ЭТО возввращАет...

 Я ВАМ отпрАвил Опус <БЪЁТ РАДостно по НАМ, игрАя - УКРАина роднАя!?>:

 НЕТ - ЧТО в заголОвке - ТО = неПРАВДа -
      ВОТ ГОРЬКая НАМ ПРАВДа:
 БЪЁТ РАДостно по НАМ - как с МЫШКою игрАя -
 ТУТ ВОВСе НЕ УКРАина роднАя,
 А ТА шпанА, ЧТО ЗДЕСЬ к оружию доРВАЛась,
 прикАзы ГНУСНы ЗДЕСЬ РЬЯНо выполнЯет:
 И БЪЁТ по НАМ - от КРАя и до КРАя
 И СЕЙ войнЕ проклЯтой - ВСЁ НЕТ КРАя -
 ЕЩЁ сильнЕе громыхАет,
 И ВСЁ подрЯд ТУТ разрушАет,
 Людей неВИНных убивАет, изгонЯет...

 ГДЕ же общЕственность - ТАК ЗВАНа - "мировАя"?
 И ГДЕ же ТЕ <гарАнты>-проститАнты,
 ЧТО <ЦЕЛостности> НАМ - ТАК ЗЛО наобещАли,
 И МеморАндум в БудапЕште подписАли,
 Да уSRAЛись и УКРАину ВСЮ обоSRAЛи
 И под наСИЛие отдАли:
 Ведь ВЫ ж РакЕты НАМ уничтожАли,
 А вот защИты НАМ - НЕ ДАЛи?

 "- А почему?" - спросИть бы ВАС - НЕ ДАЛи? -
 ВЫ ж ЦЕЛи гНУСные СВОИ же ублажАли! -
 Вот потому й НЕ ДАЛи:
 затем войнУ сиЮ НАМ навязАли!
 И вот уж - НЕ видАть ЕЙ КРАя:
 ГорИ огнЁм - УКРАина роднАя!
 Лишь свою ЗЕМЛю доброхОтам оставлЯя...
              Владимир Крыленко  28 августа 2014


Рецензии