Кое что о налогах

«Бугры» решили увеличить
Для граждан пенсионный срок –
И денег надо меньше тратить
И больше соберут оброк.

«Пенсионер! А на работу
Однако ходишь до сих пор.
Лишим за то тебя надбавки,
Зато в казну удвоим сбор».

Все дальнобойщики поставят
Доп.счётчик на километраж.
Чинуши свой доход умножат,
Пополнят денежный багаж.

А если ты из-за границы
Купил себе какой товар,
Добавь за то процентов двадцать.
Чинушам – лишний гонорар.

Живёшь в деревне и имеешь
Ты если больше двух коров,
Чинуши им тавро поставят –
Ещё один налог готов.

Почин поддержим Минэнерго –
Начнём за провода платить.
Энергетической верхушке
Карманы денежкой набить.

Когда же летом дождик грянет,
Вода в ливнёвки потечёт,
Начальник счётчик нам поставит,
За воду сделают начёт.

Осталось брать налог за крышу,
Цветы, деревья под окном.
За книги, что имеешь дома
(Хоть рубль в год за каждый том).

Потом за светофор заплатим
Дорогу чтоб переходить.
Затем заставят поэтапно
Налог за воздух заплатить.


Рецензии