Красное платье

Борису Л.

Маленькая девочка гуляла по скверу.
Маленький мальчик шел себе мимо.
Девочку звали конечно Вера.
Мальчика звали естественно Дима.

Девочка гуляла, а мальчик шел.
(Тем более, мимо - ничего опасного.)
И все бы конечно закончилось хорошо,
Если бы на девочке не было платья красного.

И Дима заметил красное платье,
А потом в нем уже разглядел и Веру.
Несколько лет дружбы, свадьба, объятья...
Все по родительскому примеру.

А дальше дети, скандалы, пьянство,
Развод, алименты, сердца разбитые.
Но есть за всем этим какое-то постоянство...
Имею ввиду платья, на девочек шитые!

Их шьют неустанно из красной материи!
И мальчик не может пройти себе мимо...
Жаль невозможно учесть потери,
Когда, допустим, Веру, заметит, допустим, Дима.


Рецензии