228. Снова брызнули листья весной...

 
  Снова брызнули листья весной
  и неважна прохлада.
  Снова солнце кружИт
  и заходит поутру в твой дом.
  Так бывало всегда.
  Так кому-то наверное надо...
  И случится весна.
  Только как рассказать мне о том?

  Прилетит на поляны
  гусей говорливая стая
  и кукушка несмело мои отсчитает года.
  Почему облака
  одиноко в безбрежности тают?
  Почему не вернутся уже никогда, никогда?

  Закачалась Луна
  на ветвях оживающей вишни
  и весна на полях
  продолжает бесстыже кружить.
  Я так верил весне,
  только, видимо, что-то не вышло.
  Не хватает тебя.
  И не столь уже хочется жить.

  Не вернутся теперь
  улетевшие в прошлое звёзды.
  Жаль, что эта весна,
  так случилось, совсем не для нас.
  Почему средь людей
  существует понятие "поздно"?
  Мы могли о любви
  написать бы весенний рассказ.

 
 
 


Рецензии
Очень хорошо! Просто замечательно! Нежно, трепетно, задушевно... Спасибо за целую охапку чувств! С Добром,

Татьяна Гассан   24.09.2016 17:14     Заявить о нарушении
Танечка, благодарю Вас. После таких слов сразу хочется что-нибудь эдакое натворить.

Игорь Ярин   24.09.2016 17:19   Заявить о нарушении
Натворить, наверное, не надо, а вот сотворить в плане стиха, так это сам Бог велел!

Татьяна Гассан   24.09.2016 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.