Подарки из Халифата

Из чёрной фляжки горький спирт
Разлили по зелёным крышкам.
Они не пьют,смерть не велит
Уволенным в"запас" мальчишкам.

Пред гробом тысячи гвоздик
Свой стебель изогнули тонкий.
Обрывки воинских улик
В наградах, в шёлковой коробке.

Весь полк бессмысленно молчал,
Покрыли цинком честь мундиров,
И только "Ворон" хохотал,
В чалмах цветного габардина.

Под этот хохот я завыл,
Ведь пред героями не плачут
Я мысленно  могилу рыл
Всем воронам и без отдачи.

В подставленный сосуд,как в храм
Струились огненные росы,
Свой нож,как в чёрный баклажан
Воткнуть хотелось,в длинноносый!

Ефим Грубый.


Рецензии