Басня

Мужчина проживал любезный
Двух женщин сразу он любил.
С одной давно уже встречался,
А с молодой недавно был.

Та,что постарше вырывала
Из седины всю черноту,
Чтоб молодым не мог казаться...
Она теряла красоту.

А молодой неловко было,
То,что любимый сед и стар
И седину она таскала,
Чтобы стареть он перестал.

Поочередно так старались
И так гранили свой кристалл!
Себя увидев огорчился
От их стараний лысым стал.

Мораль:
За то несчастный расплатился,
Что не одной он насладился.


Рецензии