Год назад написал

Кто-то видит в Есенине просто пьяницу
Кто-то думает: "Вот бы меня кто-нибудь так любил"
Позвольте представиться
Я слов сплетений странных транжир

Вы знаете, что это такое -
Есенинское настроение?
Когда идёшь, а вокруг чужое
Человеческое мельтешение
Но ты
Вне суеты
С деревьями на ты
В покое

Но на душе слегка меланхолично -
Так мало кто на улицах столичных
Как, впрочем, и в провинциальных переулках
Купает голову в ветрах
В согражданах, увы, по большей мере
Лишь суета, озлобленность и страх
И не дай Бог заговорить о вере

Христос оплёван
Дьявол - модно
Ещё моднее - целлофан
Днём электричество, завесив окна,
Включает просветлённейший пацан
А просветлённая подруга
Бухая завывает Круга

Бездумно отвергайте всё
Вступайте в спор - в нём истина, и только
Паслён...
Всенепременно кушайте паслён
Дурмана очень вкусны зёрна


Рецензии