Телеграмма

Памяти А. Вертинского

Говорят, что расцветает райский сад,
Говорят, - над нами ангелы кружат,
Но неслышимы, невидимы они,
И считают наши призрачные дни.

Говорят, - нам ожидание дано,
Говорят, - всё в этом мире суждено,
От судьбы не убежишь за облака,
Неминуема грядущего река …

Телеграмму вдруг приносит почтальон,
Он густыми сединами убелён,
Он без имени, без сумки, без лица
В дверь стучится до победного конца.

Мелким шрифтом - пара строчек на листе,
Что приедет кто-то родственный тебе,
Очень близкий, но забытый человек,
Издалёка, где не тает летом снег.

Говорят, что той страны на карте нет,
Говорят, - не купишь в прошлое билет.
Человек внезапно умер, в том году;
Я когда-нибудь потом к нему уйду …

Говорят, что ярок свет Его венца,
Говорят, - Он копит души, не сердца.
Я не верю этим сказкам! Почему? -
Сам увижу, сам узнаю, сам пойму.

25.01.2004. TSV


Рецензии