Памяти трагеди на ЧАЭС

Так никто и не понял, что стучиться с порога,
Как заревом алым вспыхнул пожар,
Как раздалась последняя ночью тревога,
И начался вдруг техногенный кошмар.

Как озоном запахнут апрельские дни,
Как сражался с лучами обреченный солдат.
Как смертельно больная весна догорит.
Так никто не узнает, кто же был виноват.

Так никто и не услышал, как стонал рыжий лес,
Никто не заметил в реке чистой яда.
Как память могилам бетонный навес,
С трепетом ждет полураспала.

Никто и не вспомнил о чем город молчит,
Как эхо тревоги несло заражение,
Как бились сердца поглащая нуклид,
Как стали судьбы на путь отчуждения.

Так никто и не понял куда нас несет.
Так никто не узнает в чем же секрет.
Так никто и не вспомнил и чудо не ждет.
Так никто и не заметил, что надежд больше нет.


Рецензии