Друг мой

Я скучаю, друг мой, приходите на чай,
Будем пить горячую водку,
Петь во все горло,
За погибших когда-то поэтов.

Приходите выпить, видите неймется,
А повод найдется.
Во мне умирает доверие к людям,
Его больше не будет.

Расскажите мне о будущем,
Будьте как граф Калиостро,
И стальной невидимкой насмерть -
Заколю Ваши волосы.

Я искал Ваш адрес в бреду,
Полный дурак,
Голова словно старый чердак,
Там давно жуткий бардак.

Друг мой, приходите на чай,
Нам вспомнится май.
Я расскажу, как заметут цветы в саду,
Как задубеет вода в пруду.

Ах, друг мой, 
Друг мой,
Скажи мне, кто я, 
Что со мной сталось?

То ли сердце омывает алкоголь
Под березовой рощей,
То ль, как в гнусный ноябрь,
Гудит в голове любовь.

Я Ваш весь полупустой,
Я весь Ваш, дурак,
В этой комнате на полу,
Я погружаюсь в мрак.

Друг мой, как жаль, что вы не придете на чай,
И даже на водку,
Чтобы петь во всю глотку,
Во имя погибших когда-то поэтов.

Я останусь один, увы, без Вас в эту ночь.


Рецензии