Виток жизни

Спешат часы, отстукивая время,
Кукушка нам поёт сочтя года.
И мы уже подняли ногу в стремя,
Чтоб обуздать ретивого коня.

Опять спешим, опять куда-то нужно,
И проносясь над миром в облаках,
Опять мы нервы напрягли натужно,
глотая воздух грудью впопыхах.

Всегда должны, обязаны по жизни,
Кто нам одел клеймёное ярмо,
И верим мы во славу Божьей тризны,
Одной ногой уже ступив в дерьмо.

Из кожи лезем, чтоб чуть-чуть отмякло
Давление на шею хомута,
И молим, чтобы время не иссякло,
Кукушка вдруг замолкла, но не та.

Моя поёт, и время снова мчится,
Но где-то рядом бродит птицелов,
И лопнет сбруя, может всё случиться,
На землю тебя скинув со счетов.

И мы бежим, как будто волчья стая
След в след идя, рисуя завиток.
И от дыханья снова лёд растает,
Чтоб нашей жизни новый дать виток.
   
     31 января 2011 г.


Рецензии