Деревенская идиллия

Домик в деревне, у речки ленивой,
Луг заливной, в отдалении лес,
В местности этой довольно красивой,
Словно в кладовке есть много чудес,
Воздух насыщенный весь ароматом,
Чистая речка в ней раки живут,
Поле в цветах, не окинуть и взглядом,
Рядом в деревне коровы ревут,
Видно хотят молоком поделиться,
Вымя тяжелое трудно таскать,
Ну, а селянкам здесь впору гордиться,
Что им коровы сумели отдать,
Весь свой запас молока, как телятам,
Словно хотели их всех накормить,
Как благодарны мы этим буренкам,
Людям коров не зазорно любить,
Только в деревне единство с природой,
Людям возможно вкусить словно плод,
Здесь подружиться легко с непогодой,
Если встречать на рассвете восход… .


Рецензии