Участь

Пленённый красотою звёзд
И счастьем мыслить
               познавать
этого мира коснулся вскользь
диктует логос где слова

Приходят
       изменяясь
           повторенья
как дзета-функции
нетривиальные нули
Проекций многомерных
                тенью
удастся ль бытие пройти

Сквозь решето
чудесных совпадений
открылась тайна
          десяти печатей
К ногам упали
         власть и деньги
что вещие вороны
             прокричали

Но вечность и любовь
               к полёту
среди абстракций
       возбудивших мозг
творцом незримым
           сделали поэта
И он всю бренность
              превозмог

Ничтожны и пусты
      земные все печали
а суета
        плохое утешенье
Что гениев в миру
            не замечали
виной толпа
    и злобная и грешная


Рецензии