Змеиное добро

Среди гадюк,и ядовитых кобр,
А также,среди прочего зверья
Жил робкий уж,что был предельно добр,
Насколько доброй может быть змея

И,хоть и с виду был похож на гада,
Готового ужалить под ребро,
Он не имел в себе ни капли яда,
Поскольку верил искренне в добро

Был этот уж на просьбы безотказным
И,будучи добрейшим из змеюк,
Оказывал он помощь гадам разным,
Которые гнобили всех вокруг

За помощью к ужу со всей округи
Семейство ядовитое ползло
Лечили зубы у него гадюки,
Чтоб яд пуская,дальше делать зло

Бежал,однажды,кролик от удава.
Чтоб с голоду удаву не пропасть,
Уж,в силу сострадательности нрава,
Загнал того назад,к удаву  в пасть

Однажды,еле слышным сделав голос,
И хвост по-философски подобрав,
Шепнул ужу один ученый полоз:
-Всем плохо от змеиного добра!

Но уж и дальше помогал гадюкам
Без всяких выгод для себя,и польз
А как-то раз,охваченный недугом,
К гадюке сам за помощью приполз

И ей сказал:-Прости за беспокойство
Твой яд,подруга милая змея
Целебные,слыхал,имеет свойства
Дай капельку,ведь мы одна-семья

Ответила гадюка,не без жёлчи:
-Конечно,помогу тебе,собрат
За хвост ужа схватила ,что есть мочи
И,что есть сил,в него пустила яд

Однако яд введённый этой тварью
Был выше всяких допустимых доз
И,добрый уж,недобро скорчив харю,
Отматерясь,едва живым уполз

Отсюда можно смело сделать вывод,
До каждого,надеемся, дошло:
Змея змею порой и осчастливит
Но чаще,хуже зла ее добро


Рецензии
Как же интересны Ваши шедевры! Столько мудрости. Надо же такую светлую голову иметь, чтобы так писать! Не понимаю, почему так скромно? Почему узкий круг может наслаждаться? Я своим знакомым читаю ваши стихи, они все восторгаются!

Елена Голополосова   30.03.2016 22:04     Заявить о нарушении
Вы очень добры ко мне,Елена.
Конечно,хотелось бы расширить круг читателей,если людям нравится и они неравнодушны.
Спасибо Вам,что читаете и делитесь с людьми!Для меня это важно и я благодарен Вам за это!

Рауф Маммадов   31.03.2016 01:55   Заявить о нарушении