Я бы улетел

Я бы ускакал с тобой.
Я бы улетел с тобою.

Правила игры мне ясны.
Нарушать их я не стану.
Иногда ночь становится ясной,
А порой - день темнее ночи.

Силуэт твой представить сложно,
Растворяются линии в мыслях.
Лишь увижу я рог и крылья -
Ускользает всё вдруг игриво.

На каком языке говорили...
На каких небесах летали...
Помнит тело - не помнят мысли,
Вспомнил, вдруг, облик твой - случайно.

Знаю я, что однажды встречу
Я тебя на лугу зелёном.
Постоим, помолчим немного
Обниму я тебя - недотрогу...

Нет, не сяду я - взяв за гриву.
Не взлечу я - расправив крылья.
Будь свободным единорогом!
Ведь и я шелест крыльев помню!

Я бы ускакал с тобою.
Я бы улетел с тобой.


Рецензии