***

Вы снова гоните меня с порога,
Метлою словно бродячего пса,
Но к Вам одной ведет дорога,
Моего утраченного сна,

И пусть тогда я буду псом,
С глазами полными тоски,
Глядящим на заветный дом,
Сквозь мягкой вьюги лепестки,

Мне б шерсть по-греть у Ваших ног,
Да ласку нежных рук познать,
Тогда я облик поменять бы смог,
И Вам любовь иначе доказать,

Нет! Я лучше стану лютым волком,
Чтоб Вас от всех невзгод оберегать,
В ночи приглядывая мельком,
Спокойствие тем самым даровать,

И пусть любовь та будет без ответа,
За преданность я платы не возьму,
Наградой станет ожидание рассвета,
Ведь новый день в служении проведу,

Ну а пока, Вы запираете ворота,
И в том Вас не виню,
Я лишь бродяга у порога,
Я чистым сердцем Вас люблю...


Рецензии