Ласточки и... старик

Слепила ласточка гнездо -
Старалась целый день я -
Под крышей. Сухо и тепло -
Гнездо на загляденье!

В гнезде создам я тишину,
Здесь люди не обидят,
И кошке не подлезть к нему,
И ястреб не увидит.

Засела ласточка внутри
И долго там сидела.
А от зари и до зари
Муж не сидел без дела.

Летал стрелой туда-сюда,
Ловил он мух и комара -
Жене нужна была еда,
Чтоб сытая была.

Пришла пора птенцов кормить -
Родители в работе,
Вдвоем летают мух ловить -
Весь день в такой заботе!

Старик за ними наблюдал,
Ворчал: "Я вот гляжу -
Когда-то тоже я летал,
А нынче чуть хожу.

Мелькнула жизнь, как день один
И не заметил даже,
Как я в заботах жизнь прожил,
Как ласточки, в кураже..."


Рецензии