Карагана - Караганда

Пас в степи чужих овец пастух Аппак
на далёком пастбище затерянном,
пел о том, что видел, наш чудак,
голосок был тихий, мягкий, но уверенный

Пел про горы, степи, про своих овец,
степь широкая те песни слушала,
Был Аппак пастух, а не певец-
баранта, когда он пел, была послушная.

С веток рвал пучки цветов караганы,
очень уж хотел жену порадовать.
Только песни пастуха грустны-
жизнь была у пастуха не мармеладная.

Жёлтые цветы караганы как мёд -
расцвела янтарная акация.
И мой город кто-то назовёт,
как цветок - Карагандой. Мне это нравится!



БАРАНТА ж. местн. Стадо баранов и овец.

Карагана древовидная, или жёлтая акация - распространена на Алтае,
в Западной Сибири, в Саянах, Монголии и Казахстане.


Рецензии