Мы были молоды

Поблекнет цвет былой твоих очей,
Угаснет всплеск телесного желанья.
Останется лишь память тех ночей,
И ласк твоих, и слов очарованье.

И хоть уж нет искристого огня
И пылкого любовного признанья,
Взамен посмотрит мудрость на меня,
Внимание, забота, пониманье.

Мы были молоды, глаза глядели вдаль,
Пытаясь рассмотреть намек грядущего.
Смешались в них и радость, и печаль,
И трудности пути вперед идущего.

Не может жить лишь счастьем человек.
Мелькают дни, проблемы быстротечные.
Но и туман печали не на век.
Из глаз глядит прекрасное и вечное.

Твои глаза – в них мудрости поток –
Итог земных, суровых испытаний.
Отцвел наивной юности цветок.
Теперь – букет былых воспоминаний.


Рецензии