Пятое измерение

Разбился разум на микроны
И мысли разорвали мозг.
Как рваное перо вороны,
Разворошив привычный лоск.
Кривыми стали параллели,
Трёхмерность поглотила слизь.
Два года тянутся недели.
Перемешались дно и высь...

            .....................

...И вот, я вижу сквозь века:
Течёт кровавая река,
Бомбёшек ядерных смертельный вой,
И крик от раны общей, роковой!..

            .....................

...И вижу - свет во мгле пустой
(Он исходил из ниоткуда),
И его яркий луч густой
Изничтожал греховность люда!
Он разливался вездесуще,
Развеяв злобные тенИ!
Карать и миловать идущий,
Последнии отмерив дни!


Рецензии