Платочек

 

    Оплывает свеча.Мать с колен не встаёт.
    К Богородице тянуться руки.
    И слабеющим голосом тихо зовёт:
    "Где ты,сын мой,скучаю в разлуке"

    Сколько лет нет вестей,уж устала считать.
    Сын в столице давно поселился.
    Даже лучшей подруге не может сказать:
    лишь один раз звонил,что женился.

    Сообщение соседский мальчишка послал:
    мол, болеет и очень скучает.
    Он ей деньги прислал,но к себе не позвал,
    и о нём ничего мать не знает.

    Завернула в платочек сыновью любовь
    (схоронить всё,что надо,найдётся).
    Узелком завязала сердечную боль,
    свято веря,сыночек вернётся.

    Он вернулся домой без ноги и слепой:
    конкуренты взорвали машину.
    И заветный платочек достала мать свой -
    на коляску вполне хватит сыну.

    Можно много сказать ещё или молчать...
    Люди взрослые всё понимают
    и найдут пять минут,чтоб спросить:"Как ты,мать?"
    Это нелюди их забывают.


Рецензии