Очерчивание круговых фигур

ОЧЕРЧИВАНИЕ КРУГОВЫХ ФИГУР

                Людмиле КОТОВОЙ

                Собака ловит хвост
                И кружит в странном танце
                (Признаки вещего сна)

смелее…

прервать повторение круга
за колышек вёрткий вцепиться рукой
авось не утонешь – судьба – как подруга
из проруби вытащит длинной клюкой

не жди переклички
рискни – в самоволку
и дёру к забытым давно берегам
где память – монетку забитую в щёлку
за рёбрышко вытащит 
вскинуть к Богам

взлетит –    

и она вдруг орлом наконец-то
в ладошку твою – промелькнув – упадёт
подсветит дорожку в забытое детство
и враки шальные – навек отведёт

«Давай!...»

ведь уже ничего не теряешь
а счастье заветное – вдруг – да поймаешь

22 февраля 2016


Рецензии