P. s

Привет. Всего на пару слов,
Прощальных слов, что не смогла
Сказать субботой октября
И лишней сотней пустяков.

Ты знаешь... Ты, конечно, знаешь
И, я надеюсь, понимаешь,
Что, был бы выбор, я б в тот раз
Знакомства не смогла прервать
И повторила б всё опять
Без права измененья фраз
И действий, чьим итогом стало
Одно несчастье (разве мало?)

Как мёрзнут руки... Снова лёд
Со зла накладывает швы
На неродные ноябри,
А я навзрыд пишу в блокнот
И умоляю не сердиться,
Что строчка каждая лучится
(И даже эта, чтоб её!)
Столь низкой нежностью к тебе
На бесконечном рубеже
Пред жизнью "после".

                Для чего,
Скажи, травиться мелочами,
Прекрасно зная, что сердцами
Соприкасаться - диссонанс
Определенью "лишний друг",
В котором нет благих заслуг?
И кто, скажи, решил дать шанс
Глупейшим ощущеньям дома
За пару дней до их разгрома?
Я - веришь? - ненавижу всё:
От сообщения до встреч
И от смешков в изгибы плеч
До оправданья "сорвало"
За их как будто бы случайность,
За то, что я как будто крайность
Ввиду отсутствия других.

А впрочем, видно, так и есть.
С сарказмом бы сочти за честь,
И к чёрту нервы, память, стих...

Нет, правда, к чёрту. Я смогу.
И в этот раз не допишу.


Рецензии