Зелёная Роща

Родные! Родные до боли
Далёкого детства края!
Деревня в сугробах за полем
Зелёная Роща моя.
Есть в родине светлая сила,
Что может не раз возвращать
В тот маленький дом, где растила
Меня незабвенная мать…

Морозные синие дали,
Метельные наши снега.
Закутались, как в одеяле,
Забытые в поле стога.
Над склоном крутого оврага
Былинный бревенчатый мост.
Здесь русская наша отвага
Восходит на тихий погост.

И часто с особым желаньем
Всё грезится мне по ночам
Деревня с цветущим названьем,
Как будто доселе я там.
Проснусь, а на сердце тревога
И жажда былое вернуть:
Душа, потерявшая Бога,
На свой возвращается путь.


Рецензии
Николай! Добрый вечер!
Прочитала несколько стихотворений и потеплело на душе. Все так узнаваемо,
будто родное. Очень трепетные строки о " деревне в сугробах за полем",
"морозные синие дали, метельные наши снега"... и "Зелёная роща"...
Да и фамилия, от рождения, у нас с Вами одинаковая.. Успехов и удачи Вам!

С уважением и улыбкой,

Тамара Буланова   01.02.2019 22:19     Заявить о нарушении