Я одинок

Я одинок в толпе народа
Я не смогу найти покой
В словах моих одна тревога
В глазах печаль души пустой…
Я счастлив был совсем немного
Мечты своей порывы ощутив
Её мерцание и взоры,
Её прекрасное лицо,
Свободы вечные узоры,
Я ощутил её тепло…
Я прежде этого не видел
И чувств подобных не пытал
Я радости подобия не слышал
Из уст её судьбы моей вещал…
Поверил маленький младенец
Во мне сидевший до сих пор,
Я благодарен этой песне
Он озарил мой юный взор,
Из слов её я сразу понял,
Что все нелепо для меня
Что я поверил в это чудо
Затмил как будто бы себя…
Я был так искреннен, так мягок
Не вел себя я так ни где,
Я был как будто бы во сне,
И вновь в реальности свобода,
Закрыла чувства мне тревога   
Так мимолетно и глубоко,
Так горько, больно и жестоко...


Рецензии