Московская зима

Зимний день, холодный и безрадостный –  чёрный ворон, как старик ворчит. А мороз, противный гнусный пакостник, обломал у солнца все лучи. Как улитки ползают прохожие, поскользнутся – сразу слышен мат, и машины, снегом запорошены, как сугробы вдоль дорог стоят. Мерзко! Скользко! Всюду с неудобствами, что там жить – и просыпаться лень! Но зима не для того ль даётся нам, чтоб весной ценили каждый день.


                11.01.2004г.


Рецензии