А счастье ведь дома...

Блуждая среди незнакомых мест,
Прячась в пещерах от рокота грома,
Когда целиком во Вселенной исчез,
Вдруг понимаешь: а счастье ведь дома!

Порой мы меняем привычный уют
На спальный мешок и цветную палатку.
Бежим в те места, где, признаться, не ждут,
Бежим столь стремительно вдаль, без оглядки...

Не спорю, так нужно, и в этом есть толк.
Вдыхать горный воздух приятнее смога.
Есть те, кто все время от дома далек,
Для них смысл жизни - рюкзак и дорога.

И даже они среди скал и степей
Хотя бы на миг, но приходят в чувство:
Так просто порой убежать от людей,
Но жить среди них - несомненно, искусство.


Рецензии