Чары зимнего сна

Закружился пушистый снежок.
До свидания, осень-шалунья!
Старый клён – закадычный дружок
У забора склонился в раздумье.

И меня не щадят холода.
По вискам рассыпается иней.
И у глаз отразились года
Паутинками жизненных линий.

Я как будто бы клёну сродни, –
Песни лета давно отзвенели,
И мои пожелтевшие дни
С голых веток срывают метели.

Но под чарами зимнего сна
Я увижу, почти по соседству,
Как зелёным платочком весна
Машет мне из далёкого детства.


Рецензии