Моему Джинни

«Нам не дано предугадать…» Фёдор Тютчев.


Порой – удел поэта труден,
Всю душу выложишь в тетрадь…
Но, как стихи воспримут люди?
Нам не дано предугадать.
* * *
Однажды, просто так, случайно,
Без приглашений и причин,
Сквозь дым ночей кофейно-чайных
Ко мне в стихах явился «Джинн»!*
Ну, раз явился – пусть послужит,
Ведь я о многом не прошу…
Но «Джинни» вырвался наружу,
Забыв «свой долг» и «госпожу».
Блуждал мой «Джинн» по Интернету,
И с чьей-то «лёгонькой» руки
Попал в «плейкасты» и в «газеты»,
Ну, и конечно, в «дневники».
И вот приходит мне «на мыло»
То ли посланье, то ли спам –
«Тебя, подруга «заценила»
Великосветская мадам!».
Пусть «Джинна» не загнать в бутылку,
Но я решила, между дел,
Взглянуть по приведённой ссылке
Куда мой «Джинни» залетел?
Открыла – и глазам не верю,
Среди дизайна и картин,
Как дополненье к интерьеру
Прицеплен бедолага «Джинн»…
А далее слова маркизы,
Прямолинейней, чем стена:
«Стишок не мастерски написан,
Но суть, как видите, ясна».
Какой забавный комментарий!
Зачем же ей «не мастерство»?
Быть может - так себя пиарят
На фоне «Джинна» моего?
Я к даме с просьбой обратилась,
Чтобы скандал скорей затих:
«Прошу Вас, окажите милость,
И удалите этот стих».
Вниманием почтила гостью
Весьма «любезная» мадам,
И удалила… мою просьбу,
А «Джинни» и поныне там...
Что ж, осуждать её не вправе,
Но вывод просится один –
Ведь ясно, дамочка лукавит,
Ей очень приглянулся «Джинн».
Мой друг сказал мне в утешенье
Без всяких пафосных бравад:
«Твой «Джинн» - живое украшенье
Среди бездушных анфилад».
* * *
От зависти и лицемерья,
Читатель, Бог тебя храни!
Но тема «Моцарт и Сальери»
Ещё звучит и в наши дни.




* «ДЖИН» - стихотворение, написанное мною в 2006г.
http://stihi.ru/2006/05/21-294


Рецензии