Двое при свече

И множество страниц исписано,
И всё уже былое позади.
Садись, да расскажи мне мысленно,
Какие ожидают нас пути,
Какие перепутья, расстояния.
Я верю, все дороги не впервой
Пройти. Сегодня шаг, и это главное.
Пройти сегодня главное с тобой.
Расширить горизонты. И спокойствие
Увидеть только после, завершив
Все то, что нам судьбою было послано,
Все то, что заставляет снова жить.
И множество вещей потеряно,
Людей однажды брошенным "прощай",
Что значит, обрести уверенность?
Что значит, отпустить, прощать?
Безумные, безумные события,
И как тут не сойти с ума,
Когда под кровом нет укрытия,
Когда война. Война.
Садись, пока горит огонь на фитиле,
Пока свеча не выдохлась, пока
Ты мне стена, а я тебе укрытие.
И новая, и новая строка.

21.02.2016


Рецензии