Эхо нерасчехлённых гитар

Ты... Запах листьев в лужах под серым небом.
Ты... Эхо чёртовых дождливых гитар.
Ты... Лёгкий туман из шарфа неизвестного поэта.
Ты... Звон об асфальт водяных катар.

Я пьянею от прошлого - своей ностальгии,
В каждом шаге забытого хмурого свиста.
Боже, знаю, меня повторять не просили
Те слова, что промолвлены были раз триста.

Я в агонии. Знаешь, без тебя слегка сыро.
Нет, я справлюсь, наверное, с нотками боли.
Только врать не могу. Слышишь? Заморосило.
Впрочем, в такт под нытьё тишины и бемолей.

Ты - эхо тех нерасчелённых дождливых гитар,
В чердаке бардака моих собственных мыслей,
Ты... Зачем? Я. Мой бред. И тёмный бульвар.
О нём пелось где-то, кажется. Но... Смысл?...

Посвящается А.


Рецензии